Giat kerja bakti karang taruna Dusun Gentan bersama pemerintah Desa

Create By 29 March 2020 1237 Views
IMG
Untuk peminimalisir penyebaran virus covid 19 yang sedang menjadi pandemik global maka Pemerintah Desa Tirto bersama masyarakat Dusun Gentan melakukan giat kerja bakti penyemprotan disinfektan di masjid,mushola,TPQ dan seluruh rumah warga. Kegiatan ini diharapkan mampu pencegahan penyebaran virus.Disamping itu diadakan pula sosialisasi kapada masyarakat secara keliling dari rumah ke rumah dengan membagikan selebaran yang berisi pencegahan terhadap virus ini. Dengan himbauan kepada masyarakat untuk tidak melakukan aktifitas yang mengumpulkan banyak orang sehingga di berikan selebaran ke setiap rumah warga yang berisi edukasi tentang apa itu virus covid 19 dan bagaimana langkah pencegahannya. Diantaranya yaitu dengan tidak mengadakan segala aktifitas yang menghadirkan banyak orang,selalu cuci tangan pakai sabun,menjaga kebersihan dan kesehatan diri, makan  makanan yang seimbang dan bergizi. Dan dihimbau untuk memeriksakan diri ke puskesmas jika merasa memiliki gejala seperti batuk, pilek, sesak nafas. Juga bagi para pearantau yang pulang dari daerah lain untuk bersedia mengisolasi diri selana 14 hari setelah kepulanganya Dan yang terutama selalu berdoa agar terhindar dari oenyakit covid 19.